Cara Non Aktifkan / Disable Facebook Timeline

With: 63 comments
Kembali ke Tampilan Lama Facebook - Non Aktikfan Facebook Timeline. Tampilan profil baru facebook atau dikenal dengan facebook timeline memang memberikan gebrakan baru luar biasa. Menyajikan beragam data dalam satu halaman, interaksi yang mudah tanpa berpindah halaman ditambah beberapa kemudahan lain yang tentu terus dikembangkan. Silahkan baca tutorial saya untuk aktifkan facebook timeline yang berjudul: Aktifkan Facebook Timeline, Halaman Profil Lebih Komunikatif

Namun, setelah mencoba beberopa bisa jadi akan merasa tidak nyaman. Banyak alasan yang muncul. Mulai dari loading yang tambah berat, sampai masalah personal seperti masih bingung dengan tampilan timeline yang seacara acak berganti posisi dari kiri ke kanan atau sebaliknya.

Nah, bagi Anda yang ingin me non aktifkan atau men-disable tampilan baru facebook timeline, ada beberapa pilihan

Delete App / Hapus Aplikasi
Cara termudah adalah dengan hapus aplikasi Anda.
- Silahkan pergi ke: Halaman aplikasi developer facebook.
- Pada daftar aplikasi di sebelah kiri, klik aplikasi Anda yang open graph nya telah diaktifkan.
- Pada bagian kanan atas klik tombol Edit App
- Anda masuk ke halaman setting aplikasi. Pada sidebar sebelah kiri, silahkan klik Hapus Aplikasi

Dan, mungkin open graph Anda diaktifkan pada aplikasi Anda yang penting dan tidak ingin Anda hapus, saya mempunyai alternatif untuk Anda...

Matikan Open Graph
- Sama saja, silahkan Anda pergi ke halaman aplikasi facebook.
- Pilih Aplikasi yang open graph nya telah Anda aktifkan. Pada bagian kanan klik Edit Open Graph

- Masuk ke dashboard open graph. Silahkan hapus semua pengaturan yang pernah Anda buat dengan klik tanda silang di sebelah kanan seperti gambar di bawah ini.
Ini membantu Anda untuk kembali ke tampilan facebook yang lama. Mungkin Anda lebih suka yang simple... Semoga bermanfaat...

63 komentar:

  1. Pantesan gan kok skrg buka fb lamaan..

    BalasHapus
  2. Komentar perdana di themasdoyok ..
    dan saya juga PERTAMAXXXX

    saya belum ngaktifin fitur time line mas ..
    ntar juga kalau fb udah mau .. ntar jg aktif sendiri

    BalasHapus
  3. oohh begini toh mas cara nonaktifinnya,, kemaren smpet bingung juga nyari2 tutor cara disable facebook timeline yg sangat membingungkan,, hehhehhe,, thx atas infonya mas,,

    BalasHapus
  4. @CyberGoBlog
    iyaa :D
    kalau butuh balik ke tampilan lama, silahkan dicoba kang :D

    BalasHapus
  5. @www.perlutahu.com
    iya semoga ntar tetep dikasih pilihan balik ke tampilan lama dgn mudah :D

    BalasHapus
  6. @Rama88
    iyaa semoga memabantu aja ya kangg

    BalasHapus
  7. saya udah coba timeline gan,, bagus kok :)

    BalasHapus
  8. @Dode-XP
    iya kang memang bagus, tapi memang lebih berat dan agak membingungkan saja bagi yang belum terbiasa

    BalasHapus
  9. Saya tunggu versi finalnya aja, deh. :)

    BalasHapus
  10. @Tongkonanku
    okee kang
    mari kita tunggu seperti apa nantinya :D

    BalasHapus
  11. enakkan main G+ aja, lbih bersih, minimalis, dan nda ada orang jualan baju lagi kan ada fasilitas circlenya. he he..,

    BalasHapus
  12. Open Graph itu sebenarnya apps apa ya???


    aku asal make aja kemaren,, he

    BalasHapus
  13. kalo dipasang timeline gini di sidebar, apa nggak nambah berat loadnya kang doyok? nggak beda jauh dengan widget timeline twitter kayaknya

    BalasHapus
  14. Mbah, mau tanya, kalau iklan tokobagus yang dipasang di atas itu modelnya pay per click apa pay per view?

    BalasHapus
  15. Owhhh.. baru tahu mbah, ketinggalan banyak nih, lama gak ngaji di tempat mbah.... semoga tetap sehat mbah

    BalasHapus
  16. @Afrid Fransisco
    kalau di fb mah emang banyak yg jualan baju hahahaha

    BalasHapus
  17. @Miftah Farid
    salah satu pengembangan terbaru dari fb, timeline juga menggunakan open graph nnati semakin banyak fasilitas fb yang menggunakan open graph

    BalasHapus
  18. @Tukang Pos
    mereka murni pasang banner di tempat saya mass

    BalasHapus
  19. gan ane mau nanya nich, stelah kita mengembalikan facebook kita ke tampilan lama trus kalau kita ingin mengaktifkan kembali feature timeline kita gimana???

    BalasHapus
  20. @digital boy
    ya pakai cara aktifkannya mas
    http://www.themasdoyok.com/2011/09/aktifkan-facebook-timeline-halaman.html

    BalasHapus
  21. waduuh ak udah coba kok ga ktemu aplikasi timeline'nya ya?
    malah yg khapus aplikasi laen..
    gmana dund?

    BalasHapus
  22. iih kok ga bisa d'nonaktifkan ya gan?
    malah aplikasi laen yg khapus..
    aplikasi timeline'nya ga ktemu..
    gmna dund?

    BalasHapus
  23. Om ijin jadiin postingannya spoiler di Blogku yaaa :)

    BalasHapus
  24. kok tetep ga bisa yah

    BalasHapus
  25. Gan yang ane ko aktip sndiri gmn cara ngehapusny,tolong bantu gan

    BalasHapus
  26. Sudah dihapus tapi tetep aja gak bisa balik ketampilan
    semula..
    mohon pencerahan..

    BalasHapus
  27. Saya udah hapus nie timeline mas tp kok tetep muncul ya mas, terus saya periksa di https://developers.facebook.com/apps
    Juga app nya udh g ada, gmn nie mas solusinya ?
    apakah perlu di non activ kan dahulu

    BalasHapus
  28. udah ane hapus tuh timeline nya gan.. tp belum juga balik ke pesbuk yg semula

    BalasHapus
  29. tolong dong..kok ga bisa di non aktifkan timeline-nya..

    BalasHapus
  30. kenapa tak ada edit App? juz ada creat new App?minta bantuan

    BalasHapus
  31. gak bisa nih gak bisa hapus.... tolongg ..

    BalasHapus
  32. iya nih,knp tak bisa.saya benar~benar nggk suka ini,masuk fb profil ke timeline.

    BalasHapus
  33. udah di apus... tpi tampilannya masi tettap time line

    BalasHapus
  34. app ini suda sy delete.. tp timeline masih juga aktif.. cara lain..??

    BalasHapus
  35. gmn low aplikasinya gg muncul di facebook developer...
    jd di hapus gg bisa,, tolong bantuanya ya sobh..

    BalasHapus
  36. solusi ya dong ...balikan timeline facebook ..kyak semula ...dong plissssss :"(

    BalasHapus
  37. di tempetku kok gak muncul tombol "edit app" so gimana dong cara non aktifkan timeline ini masalahnya di model profil time line ini cara bacanya gak enak....

    BalasHapus
  38. cacad gw mau balik lagi ketampilan yang dulu..?

    BalasHapus
  39. gan kal ngasih info yg bagus dunk ni aku ngutak atik dari smalem gak bisa2 nich.....!!!!

    BalasHapus
  40. numpang tanya, kok di app develope facebook saya nggak ada editnya yaa ?
    trus gimana dong ( sarannya boleh yaa )

    BalasHapus
  41. sudah kucoba tapi kok gak bisa dinonaktifin sih, di fb ku tidak ada edit profile nya yang ada hanya create akun ..help me,

    BalasHapus
  42. g bisaaaaaaaaaaaaa ..gimana non aktifinnya gan ????

    BalasHapus
  43. mas....udah di coba tapi kok gak bisa aya mas ???

    BalasHapus
  44. wah gak ada tu .........

    edit app......


    adanya ugha cuma


    +create app......gmna ni gan..............

    BalasHapus
  45. di developer adanya cm create app, yg editnya gk ada gmn nie? please tlg ya

    BalasHapus
  46. kok gak ada tulisan editnya ni mas?

    BalasHapus
  47. tidak berhasil mas

    BalasHapus
  48. Ada yg berhasil dan ada juga yg tidak untuk sebelum2nya dan untu sekarang, cara ini mungkin sdh di proteksi oleh admin facebook itu sendiri dengan alasan tampilan facebook timeline, sdh dipatenkan sebagai tampilan facebook disaat kita sdh menentukan pilihan untuk menggunakannya.

    BalasHapus
  49. aa yowes nek raiso!!!

    BalasHapus
  50. tidak berhasil juga tapi pingin nyoba lagi,banyak yang sewot tentang fb timeline terutama taman2ku

    BalasHapus
  51. mas, udah di coba tapi tidak berhasil mas,, ada cara yang lain ga ya?

    BalasHapus
  52. gan bro dll fb sekarang kan ga ada edit app nya?cuma ada new app..pencerahan donk

    BalasHapus
  53. anehnya gnih.. setelah saya memakai Facebook TimeLine .. saya gk bisa chating sama smua temand saya ???
    makanya saya pgn Disable facebook timeline itu ... tapi gmana ? susah banget ngikutin Tutor di atas ... gk ketemu"

    BalasHapus