Cara Ganti Background Google - Sekarang Bisa!

With: 37 comments
Beberapa hari lalu dari New York Times saya mendapat kabar mengenai fasilitas baru Google, yakni pergantian background seperti di mesin pencari Bing. Awalnya fasilitas ini di uji cobakan di Google US, namun sekarang sudah bisa diakses di Google umum yakni Google NCR (Tentang Google NCR baca juga Cek Kekuatan SEO Anda di Google NCR). Ini semakin mendukung soal Private Google, setelah hasil cari khusus dan sugesti khusus (Baca: Google Lebih Kenal Mas Doyok Ketimbang Mas Danu atau Mas Dibyo).


Untuk mengganti background Google Anda silahkan:
1. Klik untuk ke Google NCR.
2. Pada bagian bawah kiri klik Change Background Image.
3. Anda bisa ambil gambar dari komputer Anda. Atau dari Picasa (Baca: Cek Kapasitas Foto di Blogger/Picasa) juga langsung dari Public Gallery. Silahkan klik foto yang Anda inginkan, kemudian klik tombol Select.
4. Tunggu sampai proses selesai (Proses ditandai dengan tulisan Load Image.. di pojok kanan bawah). Jika sudah, maka sekarang Google Anda memiliki background dan tampil lebih sesuai dengan keinginan Anda.
5. Untuk mengganti background, silahkan terlebih dahulu menghapus background yang sebelumnya Anda pilih dengan klik Remove Background Image pada bagian kiri bawah Google.

Sedikit info lagi tentang Google, semoga bermanfaat. Semoga Google memberikan lebih baik lagi... Semoga segera disusul untuk Google Indonesia...

37 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. wah kok dibooking sich pertamax.....

    BalasHapus
  3. @5469431482610136034.0
    waaaakakakaaakkkkkk... komentar ane sampe keluar dari jalur koment... maap mas doy.... dadi elek iki blog mas doy

    BalasHapus
  4. ok mas, dah tak coba dan berhasil hehehe.....

    BalasHapus
  5. @4174129287835263985.0
    kayak hotel/restoran za pake booking2

    BalasHapus
  6. wah keempat Dah.. udah pernah ane coba sob.. jhhee

    BalasHapus
  7. boleh juga ini mas, nanti aku coba deh...

    BalasHapus
  8. aduh ketinggalan, tp ga apalah, sekedar buat praktek, langsung coaba juga ini

    BalasHapus
  9. kayaknya ni make IP komputer gitu deh... soalnya kalo make komputer lain pasti backgroundnya jadi standart lagi.

    BalasHapus
  10. @ryan
    iya tak hapusnya ya
    soalnya bingung oleh blogger mau diturunin gak bisa :D

    BalasHapus
  11. @ryan
    kan udah tak bilangin
    PRIVAT PRIVATE :D


    "Ini semakin mendukung soal Private Google, setelah hasil cari khusus dan sugesti khusus"

    BalasHapus
  12. @hamba
    hehehe
    demen banget bilang pertamaaa

    BalasHapus
  13. mantep!!!.
    up to date banget nih infonya...
    dari new york times lagi :)

    BalasHapus
  14. sseepp
    emg keren mas,,
    tapi bikin lodingny lola banget.....

    BalasHapus
  15. lagi binggung ni mas mau coment apa masalahnya yang mau aku coment dah di post je tapi kan harus meninggalkkan jejek gitu, yahut tapi lewat google.com blogku lebih terindek

    BalasHapus
  16. sy udah menerapkan ini..lucu juga,
    thanks infonya

    BalasHapus
  17. Memang Bos satu ini, salut sayalah, terimakasih..

    BalasHapus
  18. Keren euy ane test di komputer pribadi ach, tak tempel foto cewek ku adja biar lebih fress hehehe

    BalasHapus
  19. gnti post cara mengganti themes google aja mas

    BalasHapus
  20. Mas Doyok, minta tolong kasih tau cara download video dari youtube donk, sekarang kan tampilannya beda, youtube ga' nongolin URL video nya. aq pki program youtube downloader tapi koq ga' bisa malah muncul keterangan "no video flash found", Plisss gan...??

    BalasHapus
  21. Searching jadi lebih berwarna dan bersemangat dengan background yang tepat.

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  22. Tapi ini bisa di sipan ea kalo kita mulan lagi google?

    soal gue masi bingun

    BalasHapus
  23. Sekarang? dah lama kalii...

    BalasHapus
  24. hehehhee....
    dapat kreasi baru nech mas !!!


    coba ngutak atik mbah google ahhh !!!

    Khamardos's Blog | Mufied
    Blogging to share the tips and tricks for You ...

    BalasHapus
  25. manstab mas doy.... langung dicoba ah... :D

    BalasHapus
  26. untuk kamu yang mau download video dari youtube ... ada dua ( 1. pake IDM free download)
    ( 2. pake HD youtube free download )

    download software program nya
    sudah itu ... copy link video yg kmu suka
    y dh ,, START aja .. ^^ gampang kan ???

    OH YA .. THX Y DH KSI INFO
    UTK GNTI BACKGROUND GOOGLE
    ^^

    BalasHapus
  27. addduuuuhhhhh
    apa saat bka halaman google tapi gda tulisan change backround image??? gmn nih???

    BalasHapus
  28. Terima kasih ya infonya.. Sangat bermanfaat dan mudah dimengerti, alhamdulillah akhirnya berhasil ^_^'

    BalasHapus
  29. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  30. Akhirnya ketemu juga tutorialnya . .hohoohohoho trimakasih mas doy :)

    BalasHapus
  31. udah bisa, tapi di hapus temen.. terus mau buat lagi tapi gak bisa 'Maaf, alat pemilih gambar tak tersedia. Cek lagi nanti.' terus itu gimana ???

    BalasHapus
  32. wah belum pernah nemu mas :(
    bisa kasih screen shootnya ga?



    ---------------
    gabung di mas doyok forum forum.masdoyok.co.cc
    utk interaksi dan bertanya seputar blogging dan internet

    BalasHapus